Пирожки с секретом

Оформление и инвентарь:

Тесто для слоенных пирожков, вощеная (или кулинарная) бумага, простой грифельный карандаш, ножницы. 

Описание:

Участвуют все приглашенные и невеста.

Тесто готовят слоеное, его рецепт можно найти в любой кулинарной книге. 

Далее из теста делают сами пирожки, внутрь кладут замороженный кусок масла. Доводят до полуготовности и осторожно прокалывают вздувшийся от испарения масла пузырь на пирожке. Туда и вкладывают послание, осторожно залепив после дырочку. Итальянки, родоначальницы этого обряда, посыпают лакомство сахарной пудрой и кушают (достав послание), окуная в джем. 

На каждой бумажке написано слово, оканчивающее предыдущее предложение, и неоконченное следующее предложение. Важно, чтобы текст не писался целиком. По идее, каждая из приглашенных на девичник - а эти пирожки обычно готовятся сообща - пишет тайно от других свою записочку. Получается, например, следующее. В первом пирожке: "...муж. А главой дома будет:". А во втором..." ...дети. А больше всего зарабатывать в семье будет...". Если пирожки надкусить в этом порядке, то будет ясно, что основной ценностью в доме будут дети. А если наоборот, что послание будет гласить о том, что муж будет зарабатывать больше денег.

В каждом пирожке находится послание, написанное на специальной провощенной бумаге. Гостьи, усевшись кружком, берут по одному пирожку, надкусывают и достают записку. Потом, по очереди - это важно - читают сложившийся текст. По итальянским поверьям, именно этот текст и будет сутью предстоящего брака.

Поделиться